КОНКУРС
Лучший по профессии
2018
  • Архив за 2014 год:

Биндер Ольга Михайловна
Биндер Ольга Михайловна
врач-офтальмолог

ГКП на ПХВ «Городская поликлиника № 8»
Врач-офтальмолог
Офтальмологический центр ГКП на ПХВ «Городская поликлиника № 8»
29 июля 1965г г Целиноград
Целиноградский государственный медицинский институт 1983-1989
Лечебное дело
25 лет – трудовой стаж, 25 лет – врач офтальмолог

Характеристика.
ГКП на ПХВ «Городская поликлиника № 8» гордится своими кадрами. К числу специалистов с высоким уровнем профессионализма относится врач-офтальмолог Ольга Михайловна Биндер. Глубокие знания своей области позволяют ей качественно и оперативно обследовать и лечить пациентов с патологией органа зрения.

Ее профессиональный путь начинается сразу после окончания института, когда она поступила в клиническую ординатуру по офтальмологии и посвятила своему выбору всю жизнь. В течение многих лет работала в отделении микрохирургии глаза Целиноградской областной больницы, Городской больницы № 2, Центральной дорожной больницы. Опыт, накопленный в стационаре, она с успехом применяет в амбулаторной офтальмологии. Сейчас, когда новые технологии позволяют развивать стационарозамещающие технологии, такие специалисты особенно востребованы. Ежемесячно через дневной стационар офтальмологического центра проходят до 70 пациентов, проводятся до 50 операций различной сложности. Качественная работа центра значительно снижает нагрузку на стационары города, и в этом имеется большая заслуга Ольги Михайловны Биндер, как ведущего специалиста центра.

Для своих молодых коллег, которые обращаются к ней со сложными случаями, она проявляет себя как наставник. Являясь активным членом общества офтальмологов Казахстана, постоянно принимает участие в конференциях, следит за развитием и достижениями науки, повышает свой профессиональный уровень.
Пациенты выражают ей огромную признательность и особо отмечают ее сердечность и отзывчивость. Слабовидящие люди особенно чувствительны, и очень важно проявлять к ним должное внимание, доходчиво объяснять рекомендации по профилактике и лечению. Несмотря на большую загруженность центра, его работники всегда открыты, и Ольга Михайловна – яркий тому пример.